高洲学園 高洲南幼稚園

• 満3才児保育
  • 預かり保育
  • 園児募集

徒歩コース、バスコースによる送迎(教職員、保護者付添あり)と保護者による直接送迎により元気よく登園します。登園後は戸外での自由あそびをします。

お片づけ、各クラスで朝の会につづいて計画に沿った主題活動を行います。子どもにとっての遊びを重要視し、その中に基本的生活習慣の獲得、五領域(健康、人間関係、環境、言葉、表現)にわたってのねらいを達成するための取り組みが行われます。

毎日の給食、月1回の手作りお弁当により昼食を取ります。マナーよく美味しく食事ができるよう、子どもにとって楽しみな時間になるよう支援していきます。

食事の後はできるだけ静かに落ち着いた生活ができるよう、絵本を見たり、おもちゃでお友達と遊んだりゆったりと過ごします。

明くる日も元気に意欲的に登園できるよう期待を持たせ、笑顔で送り出します。

毎月第4水曜日は教職員研修のため半日保育(11:00降園)となり給食、お弁当もありません。
また、必要に応じて年度はじめや、学期末にも半日保育を行いますのでご了承ください。